부산

부산

• Read Level:1
  • Write Level:3
  • Upload Size:0Mb

시립 미술관

페이지 정보

본문

◈ 주소: 부산 해운대구 APEC로 58 (우동 1413) 부산시립미술관

◈ 후기
 ≫ 미술관이라고 하면 뭔가 드라마에서 조용하게 대화하는 장면을 위한 곳이라고 생각하고 있었던 저인데 부산 여행때 지인과 함께 다녀온 부산시립미술관은 엄숙한 분위기라기 보다 자유롭고 밝은 분위기 였어요. 
설명해주시는 분도 계셔서 미알못(미술알지못함...)인 저에게도 큰 거부감 없이 관람할 수 있었던것 같아요. 
게다가 세계적으로 유명한 이우환 작가님의 작품들도 감상할 수 있는 기회가 되었는데...(사실 그때까지 이우환 작가님이 누군지 몰랐음...지금도 잘은 모름...죄송합니다) 사실 지금 생각해도 의미를 이해하기 정말 어려운 작품들이 많았어요... 
내가보기엔 그냥 큰 돌맹인데... 
역시 미술의 세계는 심오하구나 라는 생각을 했는데, 중요한건 내가 작가가 하고자하는 의미를 이해 못한다고 해도 그냥 작품을 봄으로써 내가 느낄 수 있는 감정이 있고 이 또한 작품이 갖는 의미가 된다라는 생각에 꼭 내가 이해한 의미와 작가가 의도한 의미가 갖지 않아도 될것 같단 생각을 하니 조금은 편하게 작품 감상을 할 수 있었어요.
 부산 시립미술관이 아니더라도 이런 생각을 하시고 가시면 조금은 마음을 편히 가실 수 있지 않을까요?ㅎㅎ 그럼 부산 가볼만한곳 시립미술관 추천! 쾅!

◈ 기타
 ≫ 부산시립미술관은 1994년 12월 12일 공사 착공하여 4년가량의 공사 끝에 1998년 2월 25일 준공, 3월 20일 개관했어요. 미술관은 지하 2층 지상 3층 건물로 전시실과 수장고, 어린이미술관, 사무공간, 야외조각 공원 등으로 구성되어 있어요. 또한 2015년 4월, 현대미술의 세계적 거장 이우환 작가님의 전시관, 이우환 공간이 별관으로 미술관 야외 광장에서 만나보실 수 있고요. 미술관에서는 각 장르별 미술작품과 자료의 수집, 전시, 연구와 국제교류를 통한 예술작품 및 활동으로 폭넓은 미술문화를 제공하고 있어요.

가볼만한곳Logo

★가볼만한곳 활용하는 Tip
!​ 영상으로 가볼만한곳 1차 확인.
!​!​ 구글, 네이버, 다음 2차 확인.
!​!​!​ 쿠팡에서 할인 정보 알아보기.
!​!​!​!​ 근처 가볼만한곳 더 찾아보기.

구글검색   네이버검색   카카오검색
[ 구글 | 네이버 | 카카오 ]
검색 & 길찾기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.