부산

부산

• Read Level:1
  • Write Level:3
  • Upload Size:0Mb

보수동 책방골목

페이지 정보

본문

◈ 주소: 부산광역시 중구 책방골목길8 (보수동 1가 119-1)

◈ 후기
 ≫ 벌써 50년이 넘은 세월에도 자리를 지키고 있는 가게들이 50여곳이나 된다니 정말 대단한것 같아요. 그리고 책골목의 역사 만큼이나 보유하고 있는 책의 종류도 어마어마한것 같은데 옛날느낌이 물씬나는 책들은 확실히 가독성은 좋지 않지만 그래도 세월의 흔적때문인지 멋있고 기품있어 보인다랄까? 그런 느낌을 받았어요. 그리고 책냄새, 종이냄새가 엄청 향기롭고 그렇진않지만 그 특유의 편안함을 주는 냄새, 옛날 할머니댁 다락방냄새랄까? 그런 냄새가 나서 추억에 잠기게 되게해주더라구요.
책들은 너무 옛날것들이어서 제가 읽을만한 책은 보지 못했지만 그래도 잘 돌아보면 귀한책을 얻을 수 있다고 하던데...ㅎ 저는 보물찾기에 실패했어요 ㅎㅎ
한번 가보시면 보물찾기에 도전해보심도 좋을 듯 해요.
다녀오고나서 든 생각인데 멋진 필체의 책이 있으면 인테리어용으로라도 몇권 사올걸 그랬나 싶어요...ㅎ
보수동 책방골목 가볼만한곳 추천! ㅎㅎ 

◈ 기타
 ≫ 부산역에서 그리 멀지 않아요. 대략 50여곳의 가게가 남아있는데, 가게마다 3~4만원의 책을 봉 하고있으니 약 200만권의 책이 있다고 예상되네요. 6.25 피난시절 한 부부가 보수동 사거리 입구에서 미군부대에서 나온 잡지나 만화등을 노점으로 시작하면서부터 자리잡은 책골목이라고 하네요.

가볼만한곳Logo

★가볼만한곳 활용하는 Tip
!​ 영상으로 가볼만한곳 1차 확인.
!​!​ 구글, 네이버, 다음 2차 확인.
!​!​!​ 쿠팡에서 할인 정보 알아보기.
!​!​!​!​ 근처 가볼만한곳 더 찾아보기.

구글검색   네이버검색   카카오검색
[ 구글 | 네이버 | 카카오 ]
검색 & 길찾기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.