서울

서울

• Read Level:1
  • Write Level:3
  • Upload Size:0Mb
  • 카카오톡으로 보내기

서울시립미술관

페이지 정보

본문

◈ 주소: 서울 중구 덕수궁길 61(서소문동 37)

◈ 후기
 ≫ 서울시립미술관은 역시 타 미술관에 비해 관람객도 많고 조금은 시끌벅적한 느낌이 있었어요. 미술관을 많이 다니진 않지만 그래도 그 지역에 유명한 미술관이 있으면 2~3번째 방문할때는 가능하면 한번쯤 들리려 하는데(다른 유명한 곳은 거의 다 다녔을쯔음...ㅎㅎ) 이번에는 데이비드 호크니의 전시회가 있어서 일부러 다녀왔어요.
영국을 대표하는 현대미술가 데이비드호크니의 한국전시전이 더욱 유명한 이유중 하나는 작년 11월 뉴욕 크리스티 경매에서 살아있는 작가의 작품으로써 가장 높은 낙찰가인 1,019억을 기록하며 세계의 화제가 되었었는데, 그러한 이유 때문인지 관람객이 매우 많더라고요.
그래서 더 시끌벅적하다고 느낀것일 수 있어요.
우선 1층 전시관은 무료 입장이 가능하고, 작품들은 미술관에서 영구 소장하는 작품들이라고해요. 작품 수는 1,000가지가 넘는 많은 작품을 소장하고 있으니 하나씩 하나씩 보며 이해하려면 문지방이 닳도록 와야겠어요. 
서울시립미술관 가볼만한곳 추천!

◈ 기타
 ≫ 대한민국의 수도,아시아의 중심도시 서울의 대표미술관으로 "아름다운미술관,착한 미술관, 똑똑한 미술관"을 지향한다. 유명 작가들의 일대기적 작품과 스토리가 있는 예술품을 수시로 만날 수 있어요

가볼만한곳Logo

★가볼만한곳 활용하는 Tip
!​ 영상으로 가볼만한곳 1차 확인.
!​!​ 구글, 네이버, 다음 2차 확인.
!​!​!​ 쿠팡에서 할인 정보 알아보기.
!​!​!​!​ 근처 가볼만한곳 더 찾아보기.

구글검색   네이버검색   카카오검색
[ 구글 | 네이버 | 카카오 ]
검색 & 길찾기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.